1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Барсик, иди на место! Подборка лучших интерьерных решений для вашего кота

Барсик, иди на место! Подборка лучших интерьерных решений для вашего кота

Автор: Ангстрем мебель
14.08.2023
2427 Просмотров , 0 Комментариев
У стильных хозяев — стильные коты, которые отдыхают на стильных лежанках. По крайней мере, такую картину рисует фантазия владельца, подбирающего мебель для животных, идеально подходящую к их интерьеру.

Выбор таких «эксклюзивов» достаточно большой, однако стоят они, как правило, весьма приличных денег, а вот оценит ли их питомец, выяснится уже после покупки. И вероятность, что ваше домашнее «божество» предпочтет стильному аксессуару коробку от него всегда есть.

252563.jpg

Но не терпеть же картонную коробку посреди комнаты! Можно предложить питомцу альтернативу принудительно.

Среди огромного разнообразия специализированной «кошачьей мебели» точно можно выбрать то, что впишется в ваш интерьер, как по цвету, так и по стилю. Яркие цветные модели могут удешевить интерьер, но, если подобрать спокойный оттенок, то лежанка не будет выбиваться из общей картины классического интерьера или стиля лофт. А плетеная корзина или вигвам только украсят ваш скандинавский интерьер.

К наименее заметным в интерьере кошачьим лежбищам можно отнести лежанку на батарее и оконный гамак на присосках. Но здесь важно учитывать предпочтения вашего кота — любит ли он очень тёплые места или нравится ли ему наблюдать за миром из окна.

5.jpg

Некоторые коты-интроверты предпочитают прятаться на полке в гардеробной. В лучшем случае рядом с вашим маленьким чёрным платьем или костюмом «тройкой», в худшем – на них. Если это место ваш питомец считает самым любимым в доме, то отучить его может стоить нервов, причём с обеих сторон. В этом случае можно «подарить» пушистому место на полке, просто положив на неё его лежанку.

Поддаться и обыграть лежбище котика можно и на полках открытых стеллажей. Как правило, коты не обходят их стороной и норовят занять место среди предметов декора и дорогих сердцу сувениров. Чтобы избежать взаимных обид, попробуйте освободить нижнюю полку и уступить ее котику — достаточно положить туда мягкую подушку. И наслаждайтесь мурчащим «аксессуаром», который точно придаст интерьеру дополнительный уют. Правда, убирать на таком стеллаже придется часто.

1.jpg

Кстати, а для тех, кто работает из дома есть хорошая новость. Дизайнер из Университета Кентукки придумал боковую лежанку для кресла. SideCat, именно так называется изобретение, можно прикрепить к основанию любого стандартного офисного стула или кресла для геймеров. С таким устройством котик не обидится на вас, когда вы будете прогонять его с клавиатуры или своих колен, ведь он будет лежать рядом с вами, а что ему ещё для счастья надо?

8.jpg

Даже без специализированной мебели для питомцев кот найдёт десяток мест, где можно обустроиться на послеобеденный сон. И скорее всего это будет мягкая мебель: кресла, диваны, пуфы. И здесь важно предложить любимцу максимально «антивандальный» вариант, в который можно запустить когти с наименьшими потерями. Креслом из натуральной или искусственной кожи лучше не рисковать, кто знает, где киса решит поточить когти, а мебель из вельвета, велюра или бархата переживёт когтистую атаку более стойко, конечно, если это не будет происходить на постоянной основе.

55.jpg

Банкетка, пожалуй, самое подходящее место для кота в хозяйской спальне. Во-первых, она мягкая и на ней удобно. Во-вторых, она является частью вашего интерьера и не будет выбиваться стилистически. В-третьих, её сравнительно легко почистить от шерсти или положить сверху плед. В-четвёртых, если банкетку разместить возле вашего спального места, то вы с питомцем будете спать рядом, но при этом не в одной кровати. В-пятых, банкетка может быть дополнительным местом для хранения вещей (в том числе и вещей питомца), если она оборудована ящиком и съёмной или откидной крышкой.

666.jpg

Как видите, место для отдыха вашего кота может быть частью интерьера или даже его украшением, не занимать много места, и не являться картонной коробкой. Важно присмотреться к своему питомцу, учесть особенности здоровья и возраста, и понять, какой вариант лежанки будет для него самым удобным, не вам же в ней лежать.

Но не исключён и такой вариант развития событий:

666666.jpg


Комментариев пока нет

Другие статьи